エーガのあとはカクテルなどいかが   (バー アンノウン オーナー川島恭子)

image0.jpeg水色のカクテルは、ブルーマルガリータです。
テキーラ40ml
レモンかライムを絞ったもの15ml   ブルーキュラソー5ml
シェイクする
☆グラスのふちをレモン等で濡らして塩をつける
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🤎今期初めての 梨のカクテル🤎
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梨のフローズンカクテル
梨1/3
クラッシュアイス1/2カップ(氷を布巾にくるみ ビニール袋に入れ すりこぎ等 硬いもので砕く)
梨のリキュール10ml
ウォッカ20ml〜30ml
ブレンダーで滑らかにする。
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桃のカクテルは、ベネチアのハリーズバー発祥の 🔸ベリーニ🔸が有名です。カルパッチョ発祥の店でもあります。(牛肉のカルパッチョ)
今でも観光客は ベリーニとカルパッチョをオーダーすると ハリーズバーに行った方からお聞きしました。
ベリーニ
桃1/2
シャンパン(スパークリングワイン)20ml〜30mlぐらいをブレンダーでピューレ状にする
桃のピューレをグラスに入れ 少しづつシャンパンを混ぜながら注ぐ(かなり泡が出るので気をつけて注ぐ)
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※桃は変色が早いので手早く作る)
こんなに暑い夏が続くのは初めてですね!
先月は、人生初めの夏バテで 体調を崩したので、今月は週休3日にして のんびりと営業しています。