真夏むけカクテルを作りませんか?  (バー ”アンノウン” オーナー 川島恭子)

写真のフローズンカクテルは、レモンロックス30㎖、レモンチェッロ20㎖、クレープフルーツジュース10㎖、クラッシュアイスをブレンダーでまぜたものです。バーミックスみたいなブレンダーかジューサーで作ります。
☆レモンロックスは、広島の酒造メーカーが作った果汁だっぷりの低アルコールのリキュールで、ソーダ割りも美味しいです。
☆レモンチェッロ
アンノーンでは、宮崎のバーテンダーの方が作る国産レモンのレモンチェッロを使用しますが、カルディても飲みやすい物があります。

クラッシュアイスは、冷蔵庫の氷ならブレンダーで作れますまたは ビニール袋などに氷を入れ、すりこぎなどで叩いて細かくしてください。
出来たクラッシュアイスはザルで水気を切ってから使ってください
フレッシュな果物 桃 パイナップル 梨 マンゴー などを使いスムージーのようなものに、ウォッカなどを入れて作っても美味しいです。
アンノーンでは、何種類かのお酒をつかいますが、マラスキーノのなど一般的にあるものではないので、ご家庭の味を楽しんでください。