第三弾: パナシェ
私が大学生の頃、パリに留学していた友達に会いに行った時、
作り方
大きめのタンブラーに、レモン果汁とハチミツを入れよく混ぜ、タンブラーの半分の量の炭酸飲料を静かに注ぎます。残り半分にビールを注ぎます。ジンジャーエールと半々で混ぜると「シャンディーガフ」
シャンディガフはもともとイギリスのパブで親しまれてきたカクテ
旧き友集い語ろうは 過ぎし日の旅山の想い (投稿は著者あてメールでお願いします)
第三弾: パナシェ
私が大学生の頃、パリに留学していた友達に会いに行った時、
作り方
大きめのタンブラーに、レモン果汁とハチミツを入れよく混ぜ、タンブラーの半分の量の炭酸飲料を静かに注ぎます。残り半分にビールを注ぎます。ジンジャーエールと半々で混ぜると「シャンディーガフ」
シャンディガフはもともとイギリスのパブで親しまれてきたカクテ