大きい缶しかないようなので、お家では、 マギーブイヨンを濃い目に作って使ってください。
ワンカップ、ウォッカはお好みで10ml〜30ml ,ブイヨン60mlを使います。
ウォッカの量で ブイヨンの量を調整してください。
ペットボトルに両方の材料を入れて 振って混ぜて、氷の入ったグラスに注いで、お好みで パセリや胡椒を 少しふりかけても美味しいです。ホットで飲む場合は、少しブイヨンを薄味にしてください。
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恭子さんから教えてもらった名前が面白いので調べてみた。デトロイトのさるクラブのバーで作られたのが最初らしいが、そのオリジナルはなんとも物凄いものだった。その後、New Bull Shot というのも紹介されている。
(Original) Bullshot Cocktail
By the Caucus Club | Detroit
INGREDIENTS
- 1 1/2 ounces vodka ウオッカ
- 3 ounces Campbell’s beef broth キャンベルのビーフブロス
- 1/2 ounce lemon juice レモンジュース
- 3 dashes Tabasco sauce, or more to taste タバスコ
- 3 dashes Worcestershire sauce, or more to taste ウースタソース
- Garnish: celery stick, lemon wedge セロリまたはレモンスライス
New Bullshot
INGREDIENTS
- 2 ounces Moletto gin (Italian tomato gin) ジン
- 2 ounces steakhouse jus (or to taste, but heavy on the umami flavors) どんなものか想像できないが、jus というのは肉汁、というからグレーヴィみたいなものか
- 3/4 ounce Bloody Mary mix, preferably Brewt’s ブラディマリーミクス
- Garnish: candied round pancetta パンチェッタてえのは燻製でない生のベーコン、と辞書にはかいてあるが、できあがりがどんなものか、恐ろしい。
恭子さんのレシピに比べるとなんだか猛獣的な感じがしてくるカクテル。この解説によるといってみれば ブラディマリーファミリ、見たいな位置づけで、まさに文句なくアメリカそのもの、という感じがする。やっぱり俺っちにはアンノウンバージョンがよさそうだ。